住宅
住辦
店面
辦公
土地
廠房
車位
Power by HouseWeb 會員登入 名片牆 物件櫥窗

瀏覽人氣:1153530


經紀業:太平洋房屋-詠騰不動產有限公司
營業員字號:101登字第191936號

台中市議員吳呈賢關心豐洲工業區二期開發進度 經發局長張峯源:預估約3至5年可完成

台中市議員吳呈賢關心豐洲工業區二期開發進度  經發局長張峯源:預估約3至5年可完成
 
【記者林獻元台中報導】台中市議員吳呈賢3日在議會財經業務質詢,追問豐洲工業區二期開發進度?經發局長張峯源答覆表示,保守估計預估約3至5年可完成。

市議員吳呈賢追問豐洲工業區二期開發進度?經發局長張峯源答詢表示,目前已投入40億購買用地,將進行公共建設,並修正補償自治條例,以民國100年物價為基準,此外針對土地公廟的市有地,也編列200萬預算作為地上物補償。

吳呈賢接著詢問,豐洲工業區開發要自辦?還是委外?張峯源表示要自辦。吳呈賢對此表達肯定,他表示,開發工業區是會讓市庫賺錢的工作一定要市府自行開發,勇於承擔,不要圖利財團。

至於何時才能完成豐洲工業區二期徵收程序?張峯源說明,除土地補償作業外,另道路開闢及汙水處理廠需要3至5,保守估計預估約3至5年可完成。

吳呈賢隨即打臉說,上次說預計114年可以將整個豐洲工業區開發完成,但是現在已經112年,期程的要加快。吳呈賢表示,台灣的工業用地需求真的很大,中小企業、小型公司要移到哪裡?豐洲二期已經拖延這麼久,就如同一顆蛋孵不出來,真的要加快速度。

吳呈賢進一步提到,秀山里長發宮早期由地方仕紳出資購地,再捐給大雅鄉公所,做為社區宮廟、社區活動中心及守望相助隊使用。長發宮建物老舊,樓梯又長又陡,長輩參拜不易,廟方希望買回土地,進行廟宇整修。

吳呈賢說,廟方曾在民國108年曾尋求民政局等相關單位協助卻碰壁,且財政局基於不處分100坪以上市有地,希望能夠專案協助解套。財政局長游麗玲表示,日前現勘了解長發宮問題,允諾局內相關單會研擬辦法。
台中市議員吳呈賢3日在議會財經業務質詢,追問經發局長張峯源豐洲工業區二期開發相關事宜。(記者林獻元攝)
台中市議員吳呈賢3日在議會財經業務質詢,追問經發局長張峯源豐洲工業區二期開發相關事宜。(記者林獻元攝)