住宅
住辦
店面
辦公
土地
廠房
車位
Power by HouseWeb 會員登入 名片牆 物件櫥窗

瀏覽人氣:836266


經紀業:太平洋房屋-詠騰不動產有限公司
營業員字號:101登字第191936號

正曜企業股份有限公司今30歲了!多年來正曜一直不斷投入大量資源,自力開發更多降低操作困難度、省時與省力的機構。今年高雄台灣國際扣件展將展示最新產品「軌道式自動換模系統」。正曜表示,軌道式自動換模系統具有下列優勢:1、完全模具標準化作業。2、公母模座外部及內部自動交換。3、安裝交換過程完全由人機介面控制。4、不須人力工具作業,快速安全省時省力。5、人機介面設定執行調整長度作業,達到智慧製造等級。

此外,正曜耗費鉅資的第三期廠房目前正在加緊趕工中,占地面積3,800坪,預計2023年年底完工。新廠房將會進駐業界最新的5面加工機設備與其他高階加工設備。正式投產後將能大幅提升正曜的零件自製率。所有重要零件都將會由正曜企業自己掌握生產流程,確保交期與品質。

正曜公司成立於1993年,為專營螺絲螺帽冷鍛成型機的製造及買賣。目前員工人數近2百人,主要隸屬於造機、品保、研發、業務以及管理五大部門。有鑑於台商赴中國大陸設廠和中國大陸經濟發展之考慮,於2002年上海青浦工業區成立正侑機械(上海)有限公司,占地約五萬平方米,員工人數約220人。

正曜本著「品質是永續經營的命脈」、「服務是企業發展的要素」的經營理念,除了生產優良品質及擁有數項專利的成型設備之外,也自美國引進SOLIDWORKS&NASTRAN等軟件體及模擬鍛造模具設計的分析軟件DEFORM 2D&3D,提供客戶開發鍛造扣件的各種模具及分析服務。

在導入ISO 9001並落實管理制度系統後,公司整體營運成效有顯著的進步並回饋客戶。正曜多年來的努力耕耘,在五金業界已具有領先指標的地位,在不斷推陳出新下,目前已開發出上百種機型,銷售至今有近四千多台多衝程冷鍛成型設備。

- 廣告 -

目前正曜產品的技術發展已臻成熟,如線性送料、夾仔開啟凸緣電動調整、手搖輪慢吋動功能、夾仔台旋出機構(APT)、公母模座外吊/調、淺顯易懂的數位化操作介面、遠端監控功能、參數同步快速調整…等具競爭力產品,其性能幾與日本等先進的冷鍛成型機功能同步;同時仍持續發展各種更為人性化與實用的功能。

今年為正曜成立30周年,目前平均年產能約200台左右的大小設備且開業至今已累積銷售超過4,700台設備,為世界上業界數一數二的冷鍛成型機製造商。展望未來,正曜將會繼續投入更多的資源來優化製程與製造出更多客制化設備,協助客戶爭取訂單與成長,一起邁入下一個30年。

工商時報報導