住宅
住辦
店面
辦公
土地
廠房
車位
Power by HouseWeb 會員登入 名片牆 物件櫥窗

瀏覽人氣:1164257


經紀業:太平洋房屋-詠騰不動產有限公司
營業員字號:101登字第191936號

北高雄產業園區 動土

 

經濟部工業局因應台商回台及地方產業設廠用地需求,一一一年十月廿六日核定於岡山設置面積二十五.八二公頃、只租不售的北高雄產業園區,昨(廿二)日舉辦動土典禮,經濟部長王美花、高雄市長陳其邁及多家企業代表均到場祝賀,為園區動土祈福。

經濟部長王美花致詞時感謝行政院各部會及陳其邁市長帶領市府團隊鼎力相助,共同完成北高雄產業園區核定設置,她表示,園區預計投入四十六億元經費,劃分四區由南向北逐一開發,第一區預計今年五月公告受理承租,九月交地同步設廠,將引進金屬製品、機械設備、光電等產業,全區完工後將創造逾二千個就業機會,年產值達一百二十八億元,為北高雄的產業發展發揮擴增與外溢的加乘效益。

陳其邁指出,北高雄產業園區是位在原來台糖九鬮農場,該地交通相對方便,也連結包括橋科、路科及岡山一些重大工業區,更是北高雄螺絲扣件最重要的生產聚落,所以廠商對土地的需求非常強勁;在園區開闢時,會加強改善當地綠地、公園、滯洪池等相關設施,且將交通及環境衝擊減到最低,提供一個合宜、交通便捷的產業園區。

該園區位於岡山區北側,臨近阿蓮區交界處,開發總面積四十二.八七公頃,其中產業用地二十五.八二公頃,其餘規劃建置綠地、公園、生態滯洪池等公共設施,提供廠商及鄰近居民休憩使用,預計一一五年底完成整體園區開發;第一優先招商區計六.五三公頃,可提供二十家廠商進駐,優先招商區預計今年五月公告受理廠商承租,九月交地供廠商同步建廠。