住宅
住辦
店面
辦公
土地
廠房
車位
Power by HouseWeb 會員登入 名片牆 物件櫥窗

瀏覽人氣:661941


經紀業:太平洋房屋-詠騰不動產有限公司
營業員字號:101登字第191936號

傳統產業建廠首選,北高雄產業園區4月下旬動土,創造就業良機!

勁報/蔡宗武2023.04.14 16:39
   

〔勁報-記者蔡宗武/高雄報導〕立委邱志偉爭取多年的北高雄產業園區,預計將在4月下旬舉辦動土典禮,動土過後緊接著就將開放廠商預登記承租,登記面積從1800至7000平方公尺不等。邱志偉強調,北高雄是螺絲扣件的重鎮,許多業者要擴廠卻無地可用,北高雄產業園區將是廠商設廠投資的最佳選擇,而地方擔憂的車流量增加問題,目前已請相關單位加緊腳步提出應對措施及規劃期程。

「目前詢問狀況很踴躍!」經濟部工業局表示,工業局常接到詢問北高雄產業園區相關問題的電話,詢問狀況很踴躍,目前產業園區規劃面積為42.87公頃,其中產業用地為25.82公頃,預計引進42家廠商,有意進駐的廠商後續都能登記承租。

目前工業局規劃從園區最南邊的第1區列為優先開發區,面積為6.53公頃,並逐步往北開發,今年5月開放廠商預登記承租,9月就能交地供廠商同步建廠。北高雄產業園區位於岡山區前峰子滯洪池旁,預計引進產業包括金屬製品製造業及其他低污染產業。

邱志偉指出,北高雄在橋頭科學園區及楠梓產業園區動工後,已經滿足大部分科技業的用地需求,不過傳統產業及中小企業擴廠卻無地可用,在請工業局研議後,選定九鬮農場的部分區塊開闢為北高雄產業園區,解決台商回流或是在地業者擴廠的用地需求。

另外因應產業園區開發車流量增加的問題,邱志偉強調高科匝道往東延伸、高鐵橋下道路開闢、以及台19甲嘉峰及嘉興段拓寬等,都已經請相關單位加緊腳步提出規劃及期程,另外岡山第二交流道目前交通部高速公路局也已經在辦理說明會並加快用地取得,未來也將是園區車流的重要往來匝道。

邱志偉強調,在北高雄產業園區動土典禮過後,園區工程就會如火如荼推動,業者9月就能進行建廠工程,建廠與公共工程同步推動,園區進展將會非常快速,有用地需求的業者一定要儘速登記承租。

圖說一:立委邱志偉持續追蹤北高雄產業園區進度,今年將能交地供廠商同步建廠。 圖說二:北高雄產業園區設立於前峰子滯洪池旁,預計能提供42家廠商設廠。